欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年09月26日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
基层法院简介
当前位置:首页 » 基层法院简介

西峰区法院简介

来源:西峰区法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/7/23 9:28:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

西峰区法院座落在有“天下黄土第一塬”之称的董志塬腹地,其始建于1985年,2002年伴随着西峰撤市设区而更名为“西峰区人民法院”。全院辖5乡2镇3个街道办事处,100个行政村,15个社区;总面积996平方公里,人口34.51万人。全院现设20个部门,15个庭室科队和5个基层人民法庭。

近年来,区法院在各级党委和省、市法院的正确领导与精心指导下,以党的十九大精神为指针,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”的工作指导思想,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”的工作主题和 “从严治院、公信立院、科技强院”的工作方针,以审判工作为中心,以构建和谐西峰为重任,加强审判工作,清理执行积案,狠抓队伍建设,改善执法条件,为全区保增长、保民生、保稳定提供了有力的司法保障。特别是面对案件增多,社会矛盾交聚的现状,重提“马锡五”审判方式,大力提倡调解结案,创出了一条特色调解之路,调解结案达85%以上。同时,攻坚克难,狠下功夫,执行工作取得历史性突破,执行难得到有力破解,建院以来的积案已全部执结,涉执行上访大幅度减少。全院干警齐心协力,警容院风焕然一新,一批先进集体和业务骨干受到省、市、区的表彰奖励。

 西峰区法院审判大楼