欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年05月30日 星期六
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

镇原法院举办“学习邹碧华精神、坚定法治信念、 忠诚司法事业”主题演讲赛

来源: 作者:黄建国 贺鑫 责任编辑:Admin 发布时间:2015/6/30 8:36:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月25日,镇原法院举行“学习邹碧华精神、坚定法治信念、忠诚司法事业”演讲赛。

当天上午,来自全院各部门的14名参赛干警围绕演讲主题,结合工作实践,用真挚的感情、质朴的语言、鲜活的事例和激情的演讲,抒发了对邹碧华同志的崇敬之情,表达了向邹碧华同志学习、争当新时代优秀法官的坚定信念。各参赛干警举止得体,言辞恳切,或神采飞扬,或慷慨激昂,赢得阵阵掌声,尤其是来自刑庭的郝红梅法官以《沿着“燃灯者”足迹毅然前进》为题,从执法办案工作的亲身感受出发,深切地缅怀了原上海市高级人民法院副院长邹碧华同志敢啃硬骨头、甘当法治建设“燃灯者”的崇高精神,其“每一个法官都应当有一颗正义之心”的深情阐述,发人深省,催人奋进,深深触动了全院干警的心灵,引起了强烈的共鸣,把演讲活动推向高潮。

此次演讲,对全院干警进行了一次理念与信念、公平与正义、改革与创新的洗礼。干警一致表示,要以邹碧华同志为榜样,加强党性修养,改进工作作风,坚持司法为民,公正司法,敢于担当,为建设法治镇原、平安镇原做出更多贡献。