欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

环县法院驾驶员周李勇荣获“第三届庆阳市道德模范”荣誉称号

来源:环县法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/4/18 2:34:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近日,环县法院驾驶员周李勇荣获“第三届庆阳市道德模范”、“环县第三届见义勇为模范”和“全县见义勇为积极分子”光荣称号,分别受到庆阳市委、市政府,环县县委、县政府和环县见义勇为协会的表彰奖励。在412日召开的环县政法干警核心价值观教育实践活动先进事迹报告会上,周李勇向全县政法干警作了事迹报告,受到高度赞誉。

周李勇,男、汉族,生于19757月,中共党员,1996年从部队转业后被分配到环县法院从事驾驶员工作。多年来,他用自己的默默行动,践行着“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。

周李勇从事汽车驾驶工作近20年来,共行驶70多万公里,从来没有发生过一起事故,也没有延迟耽误过单位一次工作。工作之余,他报考了电大法律函授,于2005年取得了法律专科文凭。2008年,在办理环县合道乡辛坪村王某诉张某侵占承包地纠纷一案时,他用了三天时间,背着矿泉水和方便面,积极协助法官为当事人进行调解,使案件最终得到当场调解并执行。同年,在处理一起暴力抗法事件中,为了保护同事,被犯罪嫌疑人用刺条抽伤两处。200843日下午2时许,出差途经庆阳四中时,发现一名学生被三轮摩托车撞到,由路上车辆拥挤,救护车一时间难以抵达,他毫不犹豫的急忙开车送伤者到医院治疗,直到学生家长赶来,他才悄悄离去。200954日中午,下班途经环县天元商场路过天元商场时,遇到一名男子盗窃妇女钱财,他奋不顾身,勇于和窃贼搏斗,将其制服,挽救了他人财物,维护了公平正义。