欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年01月23日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

廉洁奉公护正义——庆阳市中级人民法院召开节前廉政警示教育大会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/2/15 9:24:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 23日,在新春佳节来领之际,庆阳市中级人民法院组织召开了廉政警示教育大会。市中级人民法院党组成员、副院长刘宏伟主持会议。在家班子成员及全体干警参加会议。


IMG_0007_看图王.jpg


会上,党组成员、副院长杨君峰对春节期间机关安保等问题做了具体要求,一是认真做好机关安保,全院干警既要维护好春节期间机关安全保障,又要时刻注意自身安全,确保每一名干警都能过一个平安祥和的新年。二是各庭室负责人要督促落实好节前检查工作,妥善处理保管好案卷及重要文件,以防丢失泄密;三是春节期间值班人员要按时到岗,认真负起责任,按值班注意事项和要求严防问题发生,要加强节日期间立案窗口和安保工作的措施落实,做好法院内保工作和窗口服务工作;四是高度重视两会期间涉诉信访化解和风险防控措施落实,必须在思想、工作、作风上强化认识,防止发生问题,确保政治安全、社会稳定、群众安宁


IMG_0056_看图王.jpg


  党组成员、市纪委监委派驻市中级人民法院纪检组组长郭新红就春节期间法官干警纪律作风建设问题做重要讲话,他强调,全院干警要抓好春节期间这个关键节点,要谨慎用权,做到不该去的地方不要去,不该吃的不要吃,不能拿的不要拿,严禁酒后开车和聚众赌博正风肃纪,守住红线过一个文明、祥和、廉洁的春节最后,刘宏伟院长代表院党组向全院干警致以新春的祝福。

 
    这次会议不仅是节前教育,更彰显了院党组对履行党风廉政主体责任的决心和信心,狠抓节点管理和长效教育,适时提升队伍风险防控能力营造了良好的政治生态

通过集中学习,市中级人民法院法官干警进一步强化思想认识,纷纷表示一定会自觉遵守党纪党法和廉洁办案的规定,自觉抵制和杜绝利用过节交往赠送收受礼金、礼物(品)行为,始终保持人民法院工作人员的良好形象在新的一年里,新的征程上,以更加昂扬斗志,再出发、再作为的饱满热情迎接新的挑战。