欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

庆阳林区基层法院2019年部门预算公开

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/2/28 9:22:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

庆阳林区基层法院

2019年部门预算公开说明

 

根据省财政厅《关于编制省级部门2019-2021年财政收支规划和2019年部门预算的通知》(甘财预〔2018〕65号)精神,我院按照保障审判办案、推进司法体制改革、促进司法审判事业协调发展、维护社会公平正义的原则,现将子午岭林区法院2019年度部门预算相关情况公开如下:

一、部门职责

子午岭林区法院(庆阳林区基层法院)在2013年以前主要审理的是涉及林业系统的案件。从2013年10月起庆阳市中级人民法院将原属西峰区人民法院管辖的机动车交通事故责任纠纷案件、买卖合同纠纷案件、全市未成年人刑事犯罪案件和全市行政案件指定我院审理,平均每年1000件以上。由于体制改革,子午岭林区法院从2018年起不在审理庆阳市中级人民法院所指定的案件。                                                       

2018年共受理各类案件208件,审执结203件,结案率97.6%。其中受理刑事案件50件,审结48件;受理民事案件5件,审结5件;受理行政案件1件,审结1件;受理执行案件152件,执结149件。

 

二、机构设置

(一)机关内设机构

子午岭林区法院(庆阳林区基层法院)成立于1982年5月,原名甘肃省子午岭森林法院,1984年2月更名为庆阳林区基层法院,属庆阳市林业局下属的事业单位。2010年12月省编委下发通知对子午岭林区法院的管理体制进行调整,子午岭林区法院由庆阳市中级人民法院管理,并核定子午岭林区法院政法专项编制27名。2013年3月经庆阳市机构编制委员会批复级别为副县级行政单位,核定班子成员4名,院长1名,副院长2名,专委1名。内设机构7个:刑庭、民庭、审管办(加挂立案庭牌子)、执行庭(加挂执行局牌子)、审监庭、法警队和办公室。科级职数10名;基层4个林区法庭(华池、合水、湘乐、正宁)。2015年市编办增加2名政法专项编制。核定中央政法编制29人。2017年10月更名为子午岭林区法院。

现有正式干警27人(男18人,女9人),聘用制书记员9人,聘用临时工6人。领导班子4人,1名院长,2名副院长,审委会专委1人,其中:入额法官8人,书记员11人,法警5人,行政后勤3人;人员职级为副县1人,正科12人,副科7人,一般干部7人;本科学历24人,专科3人。中共党员20人,民盟1人,无党派6人。

(二)参照公务员法管理单位

无参照公务员管理单位

(三)直属事业单位

无直属事业单位

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2019年部门收支预算的汇总情况。

(一)收入预算

2019年预算收入884.09万元,比2018年预算增加427.86万元,增长93.8%,增长的主要原因:一是2019年度全省法院聘用制书记员经费已下达,二是全省法院业务费、全省法院法庭运行经费及中央政法转移支付资金项目已下达。包括:一般公共预算收入734.03万元,上年结转收入150.06万元。

(二)支出预算

2019年支出预算884.09万元,比2018年预算增加427.86万元,增长93.8%,增长的主要原因:一是2018年度全省法院聘用制书记员经费已下,二是全省法院业务费、全省法院法庭运行经费及中央政法转移支付资金项目已下。包括:公共安全支出800.49万元,社会保障和就业支出39.6万元,卫生健康支出21.27万元,住房保障支出22.73万元。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出734.03万元,具体情况如下:

(一)基本支出

2019年基本支出523.03万元,比2018年预算增加66.8万元,增长14.7%,增长的主要原因是:一、聘用制书记员经费在年初部门预算中列入人员经费中二、人员工资较上年有所增加

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算211万元,比2018年预算增加211万元,增长100%,增长的主要原因是:上年年初部门预算没有预算项目经费。

项目4个,主要是:全省法院业务费、全省“智慧法院”信息化项目经费、全省法院人民法庭运行经费中央转移支付资金

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0万元

(二)公务接待费1.79万元,比2018年预算减少0.07万元,增长下降3.8 %,下降的主要原因是:我院严格控制公务接待人数及接待标准。

(三)公务用车购置及运行维护费12.5万元,2018年增加5万元,增长66.7%,增长原因办案成本增加。

(四)培训费1.7万元,与上年度持平。

(五)会议费0万元,与上年度持平。

(六)机关运行经费163.86万元,上年度增加97.95万元,增长148.7%,增长原因上年度未预算项目经费

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况       

2019年预算,无政府性基金预算支出,部门预算公开表10为空表。

(二)非税收入情况

2019年计划征收50万元。

(三)政府采购情况

2019年院政府采购预算总额87.57万元,其中:政府采购货物预算87.57万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为517.86万元。其中:办公用房1020平方米,价值159.48万元。单位共有公务用车3辆,价值78.51万元。单价20万元以上的设备279.87万元

(五)部门绩效评价进展情况

2019年预算中实行绩效目标管理的项目0

七、名词解释

公共安全:是指省高级人民法院和直属各级法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指省高级人民法院和直属各级法院用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指省高级人民法院和直属各级法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指省高级人民法院和直属各级法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指省高级人民法院和直属各级法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指省高级人民法院和直属各级法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指省高级人民法院和直属各级法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

特此说明。

附件1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算机关运行经费

         9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

 

子午岭林区法院

2019年2月28

 

 

子午岭林区法院部门预算公开表.xls