欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年05月30日 星期六
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

李明强调:牢固树立全市法院“一盘棋”意识 动真碰硬狠抓落实

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/3/11 17:15:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

5月14日,庆阳中院如期召开“百日会战”汇报会,全面总结上周执行情况,安排部署下一步目标任务。市中级法院党组书记、院长李明主持会议并讲话,党组成员、副院长杨君峰出席会议,执行局局长田崇印、监察室主任杨建仁及各执行小组组长、执行局全体干警参加会议。

 

 

 

 

会上,市中院执行局局长田崇印及各执行小组组长汇报了上周执行工作;监察室主任杨建仁汇报了“百日会战”督查情况并提出意见建议;市中院党组成员、副院长杨君峰总结了“百日会战”工作成效及遇到的问题和困难。

 

庆阳中院党组书记、院长李明充分肯定了两级法院“百日会战”开展至今取得的各项成效。他强调,距离第三方评估的时间只有不到两个月,时间非常紧迫,我们必须利用好这有限的一百天时间,集中力量,集中措施,彻底摸清两级法院2015年以来受理的未执结案件底数,全力执结全部有财产未结案件,全力攻克疑难复杂和阻力大的案件,全面标准化规范无财产终本案件,全力打击规避执行,抗拒执行的违法犯罪行为,确保如期完成各项任务指标。

 

李明要求,全院上下必须要进一步提升担当意识,强化工作责任,树立起“一荣俱荣”“一损俱损”的团队精神和全市法院“一盘棋”意识,靠实责任,细化分工,圆满完成各自工作任务;执行局要指派专人研究执行中存在的执转破、执转刑等问题,整理归纳,请示研究,该移送的移送,该“打包”的“打包”,以敢打必胜的勇气和决心,不拖全省决胜执行难的后腿。成败在此一举,庆阳法院的全体干警必须敢于动真碰硬,聚焦发力,真刀真枪抓好落实,攻克一切难关,以壮士断腕的手段和毅力,坚决打赢决胜基本解决执行难“百日会战”这场硬仗,证明自己作为的能力,证明自己正直的人品,证明庆阳法院为民司法,积极作为的坚定目标,证明庆阳法院维护社会公平正义、助力“法治庆阳”建设的铁血丹心。