欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

庆阳市中级人民法院院长李明向全国人大代表马银萍汇报全市法院基本解决执行难工作

来源: 作者:刘怀渊 责任编辑:Admin 发布时间:2019/3/11 17:16:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

6月15日下午,庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明到镇原县临泾镇席沟圈村,登门拜访该村党支部书记、全国人大代表马银萍同志,汇报全市法院基本解决执行难工作,开展日常对接联络。

 

 

李明院长首先向马银萍代表汇报了全市法院工作,重点介绍了决胜基本解决执行难百日会战进展情况,赠阅了全市法院工作通报、执行工作动态等相关资料,听取了对法院工作的意见建议。李明院长马银萍代表长期以来关心支持法院工作表示感谢,表示要继续加强与代表委员的沟通联络,多听取征求意见,进一步完善和改进法院工作,并希望其多到法院调研指导工作,共同促进人民法院工作迈上新台阶

马银萍代表表示,近年来庆阳法院工作整体比较好,积极克服人案矛盾,深入开展司法体制改革,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、保障辖区经济社会发展和维护社会公平正义提供了坚强的法治保障。近期通过参加省人大常委会组织的人大代表培训班、省高级法院组织的赴上海法院参观学习、观看了影视剧《阳光下的法庭》、参与见证了镇原县法院现场执行活动,对法院工作有了深入的了解,对法院基本解决执行难更加理解,坚信在全国各级法院法官干警和社会各界的共同努力下,一定能够如期打赢基本解决执行难这场硬仗。

马银萍代表向李明院长介绍了席沟圈村经济社会发展情况,对李明院长及庆阳两级法院的关心支持表示感谢马银萍代表承诺,在今后履职过程中,将全力支持人民法院工作,及时反映人民群众诉求,积极弘扬社会主义核心价值观,为人民法院的工作建言献策。