欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

市委书记贠建民对市中级法院《2015-2016年度全市法院行政案件司法审查报告》作出批示

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/3/11 17:23:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

       5月16日,市委书记贠建民在是中级人民法院2015-2016年度全市法院行政案件司法审查报告》上作出批示:

    近年来,市法院始终坚持司法为民公正司法的工作主线,为维护人民群众的合法权益、监督行政机关依法行政、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。特别是行政审判改革稳步推进,行政审判质效明显提高,取得了良好的社会效果。这次撰写的《2015-2016年度全市法院行政案件司法审查报告》既体现了我市法院系统充分履行职责、忠诚担当的实际作为,又是自觉、理性发现分析司法问题背后成因的典型,具有科学的法治思辩。报告有数据、有分析、有建议、有典型案例,特别是对全市行政机关在行政执法中存在的问题和不足作出 了较为全面的分析,提出了很有针对性的意见建议,对于促进全市行政机关依法行政、提高行政执法能力,具有很强的针对性和指导性。