欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

庆阳市中级人民法院召开《2015-2016年度行政审判白皮书》新闻发布会

来源: 作者:刘怀渊 责任编辑:Admin 发布时间:2019/3/11 17:23:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

   5月18日上午,庆阳市中级人民法院召开2015-2016年度行政审判白皮书》新闻发布会。市中院党组成员、政治部主任、新闻发言人祁焕能、审委会专职委员徐向阳参加新闻发布会,市中院副院长李海红主持新闻发布会。

新闻发布会上,市中院副院长李海红宣读了市委书记贠建民的重要批示;市中院党组成员、政治部主任、新闻发言人祁焕能介绍了2015-2016年度行政审判白皮书》出台背景及形成过程;市中院行政庭副庭长李卫东介绍了《2015-2016年度行政审判白皮书》主要内容;市中院行政庭审判员慕志锋、庆阳林区基层法院行政庭庭长李新强现场回答了省、市新闻媒体记者的提问。

新闻发言人祁焕能介绍,今天召开《行政审判白皮书》新闻发布会,旨在进一步加强行政审判与行政执法的良性互动,促进行政机关依法行政,助推法治政府建设。白皮书的发布,能积极促进市、县党委政府及时准确把握市县区域内行政机关行政执法的现状和行政执法中存在的程序和实体等方面的问题。白皮书针对问题,提出了意见建议和改进措施,从而更好地规范行政执法、化解矛盾、预警风险、堵塞漏洞,为建设幸福美好的新庆阳,提供坚强有力的司法保障。

    新闻发布会邀请了市检察院、市公安局、市司法局、市政府法制办、市住建局、市人社局、市国土局、市工商局、市交警支队、西峰区城管执法局等10家单位参加。邀请了《甘肃日报》《甘肃法制报》《陇东报》《今日西峰》庆阳电视台等5家省、市新闻媒体现场提问报道。市中院行政庭、西峰区法院行政庭、庆阳林区法院行政庭负责人及市中院有关部门负责人参加了发布会。