欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年09月20日 星期五
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

庆阳中院学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神

来源: 作者:刘怀渊 责任编辑:Admin 发布时间:2019/3/11 17:31:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

12月27日下午,庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明主持召开纪检监察工作专题会议,认真学习传达《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示的通知》,学习《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的形式主义、官僚主义十种新表现,并就当前庆阳两级法院纠正和整治“四风”问题进行了部署。

市中院党组书记、院长李明主持会议

     会议认为,习近平总书记的这一重要指示,一针见血,切中时弊,内涵丰富,要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,是纠正“四风”的再动员、再部署,警示和教育我们作风建设永远在路上,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,加强党的作风建设具有重要指导意义。

会议要求,每一位干警都要按照通知要求,做好“两个结合”,认真查找“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新表现,以打铁必须自身硬的韧劲扎扎实实整改落实。要从领导班子和党员干部抓起,院庭长带头遵守党章党规党纪,带头执行中央八项规定,带头学习贯彻十九大精神,坚决防止领导干部不履责、不担当,问题层层上交、责任层层下移等问题,以优良作风带动全院干警风清气正。要强化“一岗双责”,坚持从严教育、从严管理、从严监督,持续深入加强作风建设。

会上,市中院党组成员、纪检组长郭新红传达了最高人民法院《关于近期基层法院干警违反纪律作风事件的通报》、省高院《关于对庆阳中院及辖区部分基层法院开展司法专项巡查工作的反馈意见》;监察室主任杨建仁汇报了《关于对环县、宁县、西峰区法院开展司法巡查工作情况》;研究讨论了《庆阳市中级人民法院多元化解决矛盾纠纷实施方案》。