欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年09月20日 星期五
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

庆阳中院党组召开全面肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

来源: 作者:刘怀渊 责任编辑:Admin 发布时间:2019/3/11 17:31:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

按照中央及省、市委的统一部署和要求,2017年12月8日上午,庆阳中院党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,党组书记、院长李明主持会议,党组班子全体成员参加会议,监察室、办公室、政治部人事科负责人列席会议。                  

党组书记、院长李明代表中院党组班子作了对照检查,他提出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的重要论述,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚持把肃清王三运流毒和影响作为重大政治任务来抓,深刻反思王三运严重违纪案的教训,举一反三、引以为戒,全面彻底肃清其流毒和影响,努力营造风清气正的政治生态。

李明强调,中院各部门要按照中央要求省委部署,坚决彻底肃清王三运流毒和影响。一要进一步加强理论学习,坚定理想信念。深入学习贯彻十九大精神自觉同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,努力提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立正确的权力观、地位观、政绩观、利益观,牢记党的宗旨,工作中最大限度解决为群众排忧解难,使人民群众感受到实实在在的司法获得感。二要进一步强化政治担当,落实全面从严治党责任。深入学习贯彻十九大报告关于全面从严治党的新思想新理念新部署,全面落实从严治党主体责任,落实党组书记管党治党“第一责任人” ,按照”一岗双责”要求,建立完善全面从严治党主体责任清单,明确和细化责任主体、责任内容、工作措施等,经常性开展主体责任落实的自查自纠。三要进一步改进工作作风,增强宗旨意识。认真学习领会中央和省、市关于改进工作作风、密切联系群众有关意见规定的精神实质和重要意义,对照此次民主生活会查找出的问题,本着“有则改之,无则加勉”的原则,进一步加强自身作风建设。四要严格落实组织生活制度,加强党组织建设认真落实党组主体责任,坚持做到党建工作与审判执行工作同研究、同部署、同考核,切实履行党建工作“第一责任人”责任,监督班子其他成员对分工范围内的党建工作承担具体职责,领导和支持机关党委开展工作,严格落实党支部“三会一课”“主题党日”民主生活会、组织生活会等制度。

党组成员分别进行了对照检查发言,查摆工作中存在的问题和不足,并就产生问题的原因进行了分析,明确今后努力方向;党组成员之间相互开展了批评与自我批评,并征求了列席人员意见和建议,指出了整改方向,最终达到了团结-批评-团结的效果。