欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年09月20日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市中院党组成员、副院长刘宏伟督查庆城县法院扫黑除恶专项斗争工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/6/3 10:26:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月18日,庆阳市中级人民法院党组成员、副院长刘宏伟深入庆城县人民法院督查扫黑除恶专项斗争工作。庆城县法院党组书记、院长徐国渊参加督查。刘宏伟通过实地查看、翻阅资料、听取汇报,对庆城县法院扫黑除恶专项斗争给予充分肯定。他指出,庆城县法院党组高度重视扫黑除恶专项斗争,紧密结合法院实际,坚持一手抓审判主业,一手抓专项斗争,全面贯彻落实中央、省、市专项斗争精神,形成了深挖严打的良好工作局面。

刘宏伟强调,一要在政治站位上再提高。庆城县法院全体干警要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任心和紧迫感,以最强的措施、最大的决心、最硬的作风坚决打赢这场硬仗。

二要在工作责任上再压实。院领导、各部门负责人要亲力亲为靠前指挥,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,层层传导压力,确保各项部署和措施落到实处,推动专项斗争向纵深发展。

三要在案件审理上再深入。要坚持依法办案、坚持法定标准、坚持以审判为中心,强化程序意识、证据意识,打准打实、不枉不纵,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。

四要在线索摸排上再深挖。要积极将扫黑除恶与立案、审判、执行工作相结合,迅速开展新一轮拉网式线索排摸梳理,抓好涉黑涉恶线索的转办和催办、督办,确保打准、打狠、打出声威和实效。

五要在舆论引导上再强化。要继续加大专项斗争宣传力度,严格落实依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”工作机制,用足用好各种宣传手段,努力营造专项斗争向纵深发展的强大声势。