欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年09月20日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市中院党组副书记、副院长尚书录 督查镇原县法院扫黑除恶专项斗争工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/6/3 10:36:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月23日,庆阳市中级人民法院党组副书记、副院长尚书录深入镇原县法院督查扫黑除恶专项斗争工作进展情况。镇原县法院党组书记、院长李文科参加督查。督查组查看了镇原县法院扫黑除恶专项斗争办公室,查阅了党组专题研究扫黑除恶专项斗争工作会议笔记、涉黑涉恶摸排线索登记簿、宣传资料图片等相关台账,听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报,反馈了督查中发现的问题和短板,并就下一步扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求。

尚书录指出,镇原县法院对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,在组织领导和线索摸排方面做的扎实到位,取得了阶段性成效。下一步,镇原法院党组要站位再提高、认识再深入、措施再精准,紧紧围绕2019年扫黑除恶专项斗争阶段性目标要求,研判形势、研究问题,思考对策、创新实践,扎实推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。

一要加强对扫黑除恶专项斗争重要性的认识。法院是扫黑除恶专项斗争的主战场,全体干警对扫黑除恶专项斗争的重视不能停留在纸上、停留在文件中,而要体现在工作中,各审判业务部门和后勤综合部门要紧密协作,高度重视。

二要加强涉黑涉恶线索摸排工作。民事、刑事、执行法官都要重视涉黑涉恶线索摸排,发现问题线索要及时移送,要向相关部门及时发出司法建议,要切实提高线索摸排成功率。

三要加强对涉黑涉恶案件的审判力度。按照两高、两部《规定》,可以提前介入,要严格程序意识、找准自身定位。要多请示报告,涉黑涉恶案件的立案、开庭、宣判都要提前向中院报告。

四要加强对扫黑除恶专项斗争工作的后勤保障。要列支经费专户,优先保障扫黑除恶专项斗争软硬件建设,涉黑涉恶案件审判、安保、宣传等工作。

五要加强队伍建设。县法院扫黑办必须配备专职工作人员,选调政治素质高,业务能力强的人员组建涉黑涉恶案件审判团队,充分发挥党员先锋模范作用,确保打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。