欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
扫黑除恶专栏
当前位置:首页 » 扫黑除恶专栏

市中院党组成员、纪检组长郭新红督查合水县法院扫黑除恶专项斗争工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/6/3 11:18:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月22日,庆阳市中级人民法院党组成员、市纪委监委派驻市中级法院纪检组组长郭新红带领监察室主任杨建仁督查合水县法院扫黑除恶专项斗争工作。合水县法院党组书记、院长左文立参加督查。督查组查阅了合水县法院扫黑除恶专项斗争工作的资料台账,对该院扫黑除恶专项斗争工作取得的成效予以肯定,并对督查中发现的问题提出整改要求和意见建议。

郭新红强调,一是提高政治站位,深化思想认识。要全面贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步压实政治责任,加强组织领导,加大工作力度,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。

二是强化沟通协调,完善办案机制。树立“一盘棋”思想,建立联动机制,建立重大疑难案件会商机制,凝聚扫黑除恶工作合力,从严从实审理好涉黑涉恶案件,做到政治效果、法律效果和社会效果的统一,推动扫黑除恶工作向纵深发展。

三是坚持问题导向,切实抓好整改。按照省、市法院督查反馈扫黑除恶专项斗争督导工作情况中提出的问题,认真查漏补缺,及时补齐短板,建立健全扫黑除恶专项斗争工作台账。

左文立表示,合水县法院对市中院督查组在督查中提出的问题和整改意见,将进一步理清工作思路,集中力量抓问题整改落实,全面补齐台账资料,认真查漏补缺,全力推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。