欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
扫黑除恶专栏
当前位置:首页 » 扫黑除恶专栏

市中院党组成员、政治部主任祁焕能督查正宁县法院扫黑除恶专项斗争工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/6/3 11:18:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月17日,庆阳市中级人民法院党组成员、政治部主任祁焕能深入正宁县法院督查扫黑除恶专项斗争工作。正宁县法院党组书记、院长吴帅之参加督查。

祁焕能指出,正宁县法院党组对扫黑除恶专项斗争工作站位高、措施实、力度大,能够很好的贯彻党委的决策部署和上级法院的措施要求,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效。下一步,要继续加大线索摸排和已诉涉黑涉恶案件审理,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。祁焕能强调,开展扫黑除恶专项斗争工作是当前法院的一项重大政治任务,扫黑除恶专项斗争已进入纵深推进的新阶段,要充分认识到扫黑除恶的重要性、艰巨性,站位再提高,行动再迅速,声势再造大,机制再健全,动真碰硬,切实担负起党和人民赋予的新期待。

一要强化思想认识。要把开展扫黑除恶专项斗争作为法院各项工作的重中之重,认真学习研究中央、省、市关于扫黑除恶工作的政策文件,切实把思想和行动统一到中央和省市党委的决策部署上来,抓好问题整改,全力推进扫黑除恶专项斗争工作落细落实。

二要强化线索摸排。要严格落实“扫黑除恶承诺制”,把扫黑除恶专项斗争融入审判执行工作的全过程,在立案、审判、执行各个环节进行全面摸底排查,做到线索排查大清底、已有线索核查大清零。

三要强化部署沟通。要进一步落实快审机制,统一执法办案思想,依法及时严惩移送审判的涉黑恶案件,确保打击的力度和效果,实现法律效果、政治效果、社会效果相统一。要持之以恒掀起扫黑除恶专项斗争舆论宣传新高潮,加强新媒体宣传运用,不断提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性。

四要强化队伍建设。要增强斗争意识,培育干警不怕疲劳、连续作战的顽强作风,要创新开展党建活动,把扫黑除恶相关知识融合为“主题党日”“法官大讲堂”学习内容,进一步加深干警认识,提高政治站位,营造出踏踏实实干工作、沉下身子抓落实的良好斗争局面,锻造扫黑除恶专项斗争铁军队伍。