欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
扫黑除恶专栏
当前位置:首页 » 扫黑除恶专栏

省委省政府扫黑除恶专项斗争督导组督导检查庆阳中院扫黑除恶专项斗争工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/6/3 11:18:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

112日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第六督导组督导检查庆阳市中级人民法院扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会。庆阳市副市长、市公安局局长杨涛一同督导并出席座谈。市中级法院党组副书记、副院长尚书录主持座谈。


IMG_0075_看图王.jpg


督导组一行查阅了庆阳中院扫黑除恶工作领导机构建设、工作机制、人员配备等情况,逐一核实了市法院办理的扫黑除恶案件,专题听取了庆阳中院扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报了解办案中存在困难,并对办理案件中政策执行、法律适用问题提出进一步指导意见。

IMG_0044_看图王.jpg


督导组一行对庆阳中院扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为庆阳中院扫黑除恶工作领导有力,机构健全部署周密,制度规范,措施过硬,取得了明显的阶段性成效。


IMG_0144_看图王.jpg


督导组强调,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央、国务院和省委、省政府的一项重大决策部署,各单位尤其政法机关一定要高度重视、抓好落实。一要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、省委的决策部署上来,深化思想认识,增强行动自觉。二要加强与公安、检察机关联动沟通,营造扫黑除恶的强大声势,形成多方合力。三要严格程序标准,扎实推动各项工作措施落实到位。紧盯短板弱项,及时发现问题、研究问题、解决问题,对标对表,以强有力措施推动专项斗争向纵深发展。四要建立长效机制,集中精干力量,加大办案力度,充分发挥法院在扫黑除恶工作中的主导作用,加强责任落实,以高度的思想自觉主动接受督导,以扎实的工作举措积极配合督导,以过硬的行动措施扩大斗争战果,坚决打好打赢这场扫黑除恶专项斗争。


IMG_0165_看图王.jpg


市中级法院党组成员、政治部主任祁焕能,党组成员、刑一庭庭长张建龙及市法院相关部门负责人参加会议。