欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年09月20日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院第一调研组在庆阳法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/7/19 15:29:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:


7月9日,省法院审判管理办公室主任郝选带领第一调研组一行6人深入庆阳两级法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,并在庆阳中院组织召开座谈会。庆阳中院党组副书记、副院长尚书录主持座谈,党组成员、副院长刘宏伟,副院长李海红,西峰区、镇原县、环县、正宁县、庆城县法院院长及市中院相关部门负责人参加座谈。同时,邀请7名省人大代表、政协委员、律师参加座谈。


640.webp (1).jpg


省法院调研组在座谈会前参观调研了庆阳中院人民调解室、诉讼服务中心和速裁中心,并对强化诉讼服务中心和速裁中心建设提出了意见建议。座谈会上,省法院审判管理办公室主任郝选介绍了调研活动的目的和意义;庆阳中院党组成员、副院长刘宏伟就两级法院审判监督工作、扫黑除恶专项斗争、家事审判改革、司法责任制落实、审判管理、人员编制、诉讼服务体系建设等工作开展情况进行汇报;西峰区、镇原县、环县、正宁县法院院长分别向调研组汇报了工作中存在的问题和困难;受邀参加座谈的人大代表、政协委员、律师分别发言并就法院践行“不忘初心、牢记使命”提出了意见建议;调研组就落实院庭长审判监督管理指导意见、院庭长监督管理手段、家事审判工作开展情况、司法责任制综合配套改革创新活动开展情况同与会人员进行深入座谈交流。


 

640.webp.jpg


座谈会上,调研组充分肯定了庆阳两级法院各项工作取得的成效。调研组指出,近年来庆阳两级法院在落实院庭长审判监督管理职责、推进案件繁简分流机制、家事审判改革、司法责任制综合配套改革等方面亮点频现,一些好经验好做法值得学习和推介。

 


640.webp (2).jpg


调研组强调,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,要结合工作实际,提前谋划部署,精心安排准备,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实做到以党的理论武装头脑,指导实践,推动工作。要紧紧围绕基层基础建设年活动,扎实做好基层各项工作,深入推进司法责任制综合配套改革创新活动开展,稳步推进智慧法院项目建设。要紧紧围绕司法责任制改革,扎实推进审执工作提质增效,继续加大工作力度,切实完成每季度审执指标,推动庆阳法院各项工作再上新阶。


下午,调研组一行在市中院刘宏伟副院长陪同下,深入到西峰区人民法院及后官寨人民法庭、宁县人民法院和盛人民法庭实地考察调研科技法庭、基层基础建设和家事审判庭、家事调解室等场所,仔细询问干警工作生活情况,听取基层法庭工作汇报。