欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年09月20日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

庆阳中院召开党组扩大会研究部署脱贫攻坚帮扶工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/7/19 15:43:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月17日,庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明主持召开党组会扩大会,学习习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话及省委、省政府主要领导批示精神和省长唐仁建庆阳调研座谈会精神,传达7月12日市委常委扩大会议精神,研究部署下一阶段脱贫攻坚帮扶工作。


640.webp (3).jpg


李明院长强调,全体帮扶干警要认真对照习总书记解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省市有关政策文件,认真梳理工作中存在的具体问题,弥补弱项短板,提升工作质量,以更严的工作纪律、更实的工作作风和更细的工作举措,切实将脱贫攻坚帮扶工作做实做细。继续建立完善帮扶机构,抽调人员加强帮扶力量,以“六查三问一强化”、“十问十推进”活动为抓手,帮扶干警要做到月月入户,对帮扶情况了如指掌,积极帮助开展“六顺六净”,紧抓八项冲刺清零与脱贫攻坚巡视反馈整改工作,持续推进产业扶贫,进一步完善村部基础设施建设,帮助贫困户解决生活基础需求,确保脱贫攻坚帮扶工作压茬推进、落实到位。加强对驻村工作队的管理指导,通过精准指导、严格督导,督促驻村工作队员改进工作方法和工作作风,真正把心思放在为贫困群众解决脱贫问题、帮办实事上。