欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论政策”专题辅导

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/8/23 10:04:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月16日,庆阳市中级人民法院开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论政策”主题党日活动。邀请市委党校副校长、《红土地》杂志副主编、甘肃省青年讲师团讲师徐振伟作“不忘初心 牢记使命”专题辅导讲座。市中级法院党组副书记、副院长尚书录主持宣讲会。庆阳中院全体党员干警参加。


640.webp (4).jpg


徐振伟教授以“不忘初心、牢记使命” 为主题,从中国共产党的伟大历史贡献、“初心、使命”的标志、本色、基本保障等四个方面,深刻解读了中国共产党人的“初心”、“使命”。徐教授深入浅出,全面细致,既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,对庆阳中院党员干警牢记初心使命、忠诚履职和提高司法能力水平具有重要的指导和推动作用。


尚书录要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论政策,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进法院审判执行工作和党的建设等各项工作的实际行动。


640.webp (5).jpg


提高认识,精心组织。各支部要把加坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,全面准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求纳入“主题党日”学习重点,坚持组织促学、专题研学、领导带学、专业讲学、实践验学。


查缺补漏,补齐短板。全年工作时间已过半,任务也早已过半。各部门要对照年初工作任务和党建工作目标管理考评办法,对今年以来的工作进行一次系统“回头看”,特别要要对党建主体责任落实情况、 “主题党日”活动、“三会一课”组织生活制度落实情况等全面对照检查,及时查漏补缺。


改进作风,靠实责任。近期院机关党委要对各支部 “主题党日”开展及机关党建工作情况进行督查,结果予以通报。促进司法公正,为审判执行和法院其他各项工作开展提供正确的政治指导,以党建工作的软实力实现对审判工作的硬支撑。