欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

送法进军营 共筑强军梦——庆阳市中级人民法院开展“送法进军营”活动

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/8/23 10:01:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月25日,“八•一”建军节前夕,庆阳市中级人民法院联合子午岭林区法院,走进武警庆阳支队,开展“送法进军营”活动并召开座谈会。市中院党组副书记、副院长尚书录出席座谈,市中院刑二庭、民一庭、研究室及林区法院部分法官干警参加座谈。


640.webp (3).jpg


活动中,市法院法官干警与武警庆阳支队官兵进行了亲切座谈,向各位官兵同志赠送了市中院自行编印的扫黑除恶法律法规知识汇编;市中院刑二庭法官陈媛以专业的法律知识和生动的案例,详细讲解了关于开展扫黑除恶专项斗争方面的法律知识,受到官兵们一致好评。


640.webp (2).jpg


尚书录副院长表示,“送法进军营”活动深度契合了习总书记“依法治军、从严治军”的强军要求,密切了法院与部队的军民鱼水情。市中院希望能与驻庆部队建立起深厚友谊及长期合作机制,紧紧围绕服务强军兴军国家战略、紧贴国防和军队改革司法需求开展司法服务,把法律宣传的触角延伸到军营和军人家庭,增强广大官兵依法开展工作、维护权益的能力和素养,军民一家,同心同德,紧密携手,共同维护好部队和地方的和谐稳定。


近年来,庆阳市中级人民法院不断完善涉军维权工作机制,积极参与双拥共建工作,主动延伸审判职能,不断强化维权力度,连续开展“送法进军营”活动,邀请官兵到法院旁听案件庭审,主动为军队军人提供法律服务,进一步加深了军民情谊,取得了良好社会效果和法律效果。