欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

浓浓爱心暖校园——庆阳市中级人民法院向环县杨胡套子小学捐赠“爱心安全包”

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/9/20 10:12:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月18日,庆阳市中级人民法院党组副书记、副院长尚书录带领驻村工作队员向市法院帮扶点环县小南沟乡杨胡套子村的杨胡套子小学全体学生捐赠“爱心安全包”。

 


新学期伊始,市法院向杨胡套子小学的30名小学生们送去书包、安全书籍、学习用品和活动用具,让浓浓爱心温暖校园。这次捐赠,不仅给小学生们带来了物质上的帮助,也带来了精神上的鼓舞。尚院长在发放仪式上,鼓励受助同学们好好学习,天天向上,长大后成为对祖国、对社会有用的人才并力所能及地回馈社会、传递爱心。

 

捐赠活动前,尚书录副院长与小南沟乡分管脱贫攻坚相关负责人座谈,了解市法院帮扶工作进展情况,商讨今后帮扶计划。活动结束后,尚书录副院长来到环县陇生源养殖农民专业合作社,实地了解合作社的建设、草储、羊只养殖、收益及入股分红等情况;深入帮扶户郭建治家中,看望其患病的家人,排查返贫风险,推进“3+1”清零行动,巩固脱贫成效;查看市法院帮助新建并刚刚投入使用的村部,并看望慰问市法院驻村队员。