欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

李明带队督查合水县对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实情况

来源:研究室 作者:刘怀渊 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/9/20 10:38:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 9月18日,庆阳市中级人民法院党组书记、院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李明带领市委政法委副书记、市扫黑办副主任樊广森,市中级法院党组成员、刑一庭庭长张建龙以及市委政法委、市扫黑办、市中级法院等相关部门工作人员一行6人,深入合水县对中央扫黑除恶第19督导组督导反馈意见整改落实情况、全县涉黑涉恶线索核查和信访维稳安保工作进行了综合督导检查。合水县委常委、政法委书记王立三,合水县法院党组书记、院长左文立参加督查。



李明院长一行先后深入合水县吉蚬乡、店子乡、公安局、法院等相关单位,采取实地查看、翻阅资料、随机抽查、与基层工作人员交谈等方式,了解中央督导组反馈意见的整改情况及国庆安保维稳工作的部署落实情况,就进一步做实做细各项工作现场进行指导。


 

李明对合水县扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成绩给予了肯定,指出了整体工作统筹推进的方向及存在的短板和不足。就下一步工作,李明强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识做好中央督导组反馈问题整改工作的政治意义。要紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步深入学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和中央的决策部署,全力以赴抓好整改落实,坚决完成各项整改工作。对中央转办移交的各类线索要核查清零,对督导中发现的各类问题,尤其是涉及到部门行业的具体问题,一定要整改到位。要落实好公检法联席会议制度、案件提前介入机制、会商机制,协调解决案件审理过程中的实际问题,提高涉黑涉恶案件的办案质效。要结合本地、本部门、本行业实际情况,检查存在的问题,继续排查涉黑涉恶线索,做到除恶务尽。要进一步压实工作责任,对案件进展缓慢、成果不突出的,要立即采取措施及时予以纠正。要高度重视当前信访维稳工作,对重点地区、重点对象、重点问题要进行隐患排查,做到底数清楚、稳控措施到位、人员责任到位,做好重点人员掌控、重大敏感案件化解,尤其要对网络舆情、赴省进京上访高度重视,以优异的工作实绩迎接新中国成立70周年大庆。