欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

不忘初心 牢记使命 | 庆阳中院召开全体干警大会对“不忘初心、牢记使命”主题教育、国庆安保、信访维稳工作再部署再强调

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/10/8 10:01:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月30日,庆阳市中级人民法院召开全体干警大会,对“不忘初心、牢记使命”主题教育、新中国成立70周年大庆安保及国庆期间信访维稳等重点工作再安排再部署。市中级法院党组书记、院长李明主持会议并讲话。



会上,市中级法院党组副书记、副院长尚书录就法院保密工作提出具体要求,市中级法院党组成员、纪检组长郭新红传达省高院、市纪委监委《关于节日期间干部纪律作风的通知》,市中级法院党组成员、副院长杨君峰传达《省委、省政府关于做好2019年中秋、国庆节日期间有关工作的通知》和市委政法委《关于做好新中国成立70周年大庆信访慰问安全工作的通知》,市中级法院党组成员、政治部主任祁焕能传达《庆阳市中级人民法院关于在全院“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》和《庆阳市中级人民法院开展“不忘初心、牢记使命”专项整治工作方案》。



李明强调,2019年国庆即将来临,在举国上下喜迎和庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为了深入贯彻落实党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,严格落实作风建设相关规定,巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,确保节日期间和谐稳定,安全祥和,风清气正。一要提高政治站位,层层压实责任。全院上下要牢固树立“四个意识”,切实履行好各自的职责,各部门负责人要把确保七十周年大庆作当成作风建设的前沿阵地,要加强对本部门党员干部的教育管理和监督,特别是分管领导和各部门负责人要率先垂范,严守纪律规矩,带头抵制“四风”,确保“大庆”期间不出任何差错。二要严明纪律规矩,杜绝“节日腐败”。全体干警要强化纪律和规律意识,在思想上划出“红线”,筑牢“底线”严禁违反中央“八项规定”精神。三要严格落实责任,确保国庆安全。严格落实值班制度,按时到岗,严禁迟到、早退、脱岗,确保工作安全。严格落实保密制度,节庆期间,文件卷宗入柜,保密文件材料、电脑妥善管理,抓好审判大楼安全,防水、防火、防盗、锁门切断电源,检查监控确保正常运转。干警个人要注意生活、出行安全,监禁赌博、酗酒,确保假期人身财产安全。四要切实履行职责,抓好本职工作。全体干警要在思想上有清醒地认识,今年有效工作时间已不足三个月,而我们的审判执行、扫黑除恶、“两个一站式”建设等各项重点工作任务依然繁重,容不得我们有丝毫懈怠,各有关部门和干警要利用国庆假日边休息边思考,对近期工作做好统筹协调,确保全年各项工作任务圆满完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年!