欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年07月05日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

庆阳中院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

来源:研究室 作者:刘怀渊 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/10/21 10:49:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月18日上午,庆阳市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员调研成果交流会。市中院党组书记、院长李明主持会议并点评。市委主题教育第五指导组副组长冯建宁到会指导。市中院班子成员分别汇报专项调研开展情况,交流调查研究取得的主要成果。


IMG_7934.jpg


李明院长带头作交流发言,并逐一点评了市中院班子成员的调研成果。他强调要深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚持理论学习与中心工作有机结合,调查研究与成果转化有机结合,检视问题与整改落实有机结合,扎实有序推进主题教育。要坚持学深悟透做实,进一步强化理论学习。要坚持学原文、读原著、悟原理,把学习成果转化为干好本职工作、推动事业发展的源源动力,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要扩大调查研究范围、拓宽调查研究渠道,改进调查研究方式方法,着力在全市法院营造起大兴调查研究的浓厚氛围,建立起调查研究常态化的有效机制。要结合这次调研成果交流,紧紧围绕重点工作任务深刻检视法院工作中存在的问题不足、短板弱项,形成清单、建立台账,确保中央和省委、市委决策部署在全市法院不知不扣落实到位。



冯建宁指出,市中级法院班子成员坚持以问题为导向开展调查研究工作,情况摸的清,问题研究的深,症结分析的透,对策措施提的实,针对性操作性都很强,做到了两个及时、一个到位。一是及时传达学习党中央、习总书记、省委、市委的重要部署精神,二是班子成员凝心聚力,及时调研,工作开展及时。工作做的到位,有声有色有特点,调研报告有详实数据,也有创新。例如高价彩礼问题在我市突出,此次调研就抓住了要害。要继续抓好学习教育工作,认真完成专题党课任务,深刻检视剖析问题,认真抓好整改落实,积极筹备召开专题民主生活会,统筹安排学习时间,处理好工学矛盾,保质保量完成主题教育相关工作任务。