欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院召开党组扩大会 深入学习贯彻十九届四中全会精神

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/11/13 14:33:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月13日,庆阳市中级人民法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,认真传达学习党的十九届四中全会精神,庆阳市委常委会传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议由庆阳中院党组书记、院长李明主持。


IMG_9244副本.jpg


大家在交流学习体会时一致认为,我们党第一次以中央全会的形式专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,结合法院审判工作实际,把全会精神落实到各领域各方面各环节。


李明强调,全市法院要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速掀起学习贯彻四中全会精神热潮,以最高标准、最严要求、最好效果统筹完成各项工作任务。要坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要深入推进审判体系和审判能力现代化建设,依法服务现代化经济体系建设;着力营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境;全面推进两个“一站式”建设,有效预防化解社会矛盾纠纷,积极参与构建基层社会治理新格局;加强民生司法保障,积极服务打赢脱贫攻坚战;深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的幸福感获得感安全感;坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,以零容忍态度严惩司法腐败,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,为推动庆阳经济社会高质量发展、建设美好新庆阳提供强有力的司法服务和保障!