欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年07月05日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院召开全市法院执行工作推进会

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/11/20 8:49:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月18日,庆阳市中级人民法院召开全市法院执行工作推进会,认真贯彻落实全国法院执行工作有关会议精神,切实推进全市法院执行工作。庆阳中院党组成员、副院长杨君峰主持。各县区法院分管执行工作的院领导、执行局长,市中院执行局全体干警参加会议。



会上,市中院执行局局长田崇印传达了11月15日全国法院“基本解决执行难”工作有关会议精神,并对2019年1至10月份全市法院执行工作情况进行通报。


杨君峰指出,2019年下剩时间不足一个半月,全市法院执行工作面临的任务艰巨,压力巨大。为巩固“基本解决执行难”成果,顺利实现向“切实解决执行难”的转变,完成全年的执行工作任务,全市两级法院要紧紧按照最高法院和省法院提出的要求,进一步树立信心,下大力气攻坚克难,在有限的时间内执结未结案件,加强执行综合管理,切实提高执行工作各项考核数据,努力完成全年的执行工作任务。



杨君峰强调,全市两级法院要高度重视执行工作质效,以问题为导向,集中力量强弱项补短板,认真分析研判,采取切实有效措施,加大执行工作力度,狠抓案件执行质效,牢固树立均衡结案意识,实现收结案良性循环,加强执行综合管理,提高指挥中心运行能力,加强风险防范意识,努力提升规范化水平。坚持大胆创新思维,优化执行工作新举措,提高执行工作能力,进一步优化执行工作新举措,切实提高执行工作实效。