欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

庆阳中院召开领导班子修复净化党内政治生态专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/11/20 8:51:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月19日,庆阳市中级人民法院召开领导班子修复净化党内政治生态专题组织生活会,市中院党组副书记、副院长尚书录主持,市委第五巡回指导组董锦亮同志到会指导。

IMG_9904副本1.jpg


会前,班子成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实市委《实施方案》,深入学习习近平总书记关于全面净化党内政治生态的重要论述,开展背诵默写入党誓词、重温入党志愿书、谈心谈话、观看警示教育片、读《忏悔录》、写心得体会等活动,围绕修复净化党内政治生态、检视心路历程,结合思想、工作、作风实际,认真准备了个人发言材料。


会上,尚书录副院长汇报了市中院主题教育及修复净化党内政治生态工作进展情况;五名班子成员结合自己入党以来的心路历程,以及工作生活情况,紧扣组织生活会主题,对庆阳塌方式腐败造成的恶劣影响和深层次的原因进行了深刻剖析,自觉从思想深处反思和汲取腐败案件的深刻教训,谈体会、谈感受、谈收获,逐一发言;班子成员分别进行了批评与自我批评,进一步交流思想,查找自身存在的差距和不足。


尚书录指出,要以这次专题组织生活会为新动力,认真贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育和修复净化党内政治生态的相关文件精神,按照指导组的要求,采取有效措施,深入推进修复净化活动,抓好班子队伍建设。要结合这次组织生活会对照检查出的问题,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,细化整改方案,限期抓好整改落实。要严格落实“一岗双责”,班子成员做好分管部门和联系法院党风廉政建设工作,加强对下指导,不断推进分管部门和联系法院各项重点工作取得新进展。


市中院党组班子成员郭新红、杨君峰、祁焕能、张建龙参加会议,副院长李海红列席会议。