欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/11/21 11:42:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月21日,庆阳市中级人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育,邀请市政协文化文史资料委主任张桂山同志为全体党员干警作革命传统教育辅导。市中级法院党组成员、机关党委副书记、政治部主任祁焕能主持学习。

张桂山同志曾任市委党史办主任,现被聘为中国延安干部学院兼职教授、兰州文理学院特聘教授、陇东学院历史文化中心特邀研究员,长期从事党史党建和时事政策的研究与宣传工作,主编出版庆阳地方党史著作十余部,发表党史研究理论文章30余篇。



张主任以《弘扬南梁精神、决胜全面小康》为题,围绕南梁精神的提出与形成,南梁精神与苏区精神、长征精神、延安精神的关系等六个方面作了专题辅导。辅导紧扣共产主义理想信念、党的纪律作风,运用大量的历史资料、老一辈无产阶级和共产党领导人的革命事迹,讲述了中国共产党的初心和使命,分析和介绍了中国共产党的发展历程,阐述了共产党人的远大理想、政治信念、革命精神、优良作风、严明纪律的形成,以及新时代如何做到牢守初心、践行使命。辅导既有理论的高度,又有实践的分析,既有鲜明的观点,又有详实的叙述,对把握思想引领,增强党性修养,转变工作作风都具有很强的指导性,使广大干警接受了一次思想教育和精神洗礼。


祁焕能在总结时指出,这次专题辅导是开展主题教育和修复净化党内政治生态的一项重要安排,张主任作的专题辅导,对全体党员干警了解革命历史、光荣传统、激发干劲具有很强的教育意义,进一步提高了思想认识、坚定了理想信念,增强了干事创业的强大思想武装和精神动力。要深化主题教育,巩固学习成果,在思想上要有新认识,在作风上要有新的转变,在工作中要有新成绩,真正把主题教育和革命传统教育成果转化为提升素质、重塑党性、推动工作的自觉行动,确保审判执行各项工作高质量开展。