欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组副书记、副院长张萍在庆阳走访人大代表并征求意见建议

来源:研究室 作者:刘怀渊 武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/12/24 19:58:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月24日,省法院党组副书记、副院长张萍带领省法院调研组赴庆阳走访全国、省人大代表,征求对法院工作意见建议。市中级法院党组书记、院长李明参加走访调研。


IMG_0141副本.jpg

△省法院党组副书记、副院长张萍走访省人大代、市委副书记、市长朱涛

 

张萍副院长一行走访了省人大代表、庆阳市委副书记、市长朱涛,介绍省法院工作,听取对省法院工作的意见建议,并组织召开座谈会,与全国、省人大代表座谈,面对面近距离征求代表对法院工作的意见建议。市人大常委会副主任刘洪涛主持座谈并发言。市中级法院班子成员及辖区各基层法院院长参加座谈。


IMG_0467.jpg


会上,张萍副院长从扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、纵深推进扫黑除恶专项斗争、全力维护国家安全社会稳定、服务保障经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚工作等十个方面介绍了省法院一年来的工作情况,与人大代表进行交流座谈,认真听取人大代表意见建议;市中级法院党组书记、院长李明向与会代表汇报了庆阳中院各项重点工作情况并作表态发言。


IMG_0361副本.jpg


全国人大代表马银萍,省人大代表梁世刚、张刚宁、马耀文、栗国旗等14名代表分别发言,代表们充分肯定了省、市、县三级法院工作并提出了宝贵意见建议。代表们普遍认为,省法院每年都能组织人大代表开展“甘肃法院行”、法院开放日、跨区域专题视察、派领导分赴各市州走访看望人大代表、召开座谈会面对面听取人大代表对法院工作的意见建议,这种做法很好,充分体现了省法院党组始终坚持以人民为中心,坚持司法工作走群众路线,主动接受人大监督,高度重视代表联络工作。代表们表示,今后会一如既往地关心关注法院,进一步加强与法院之间的联系,充分发挥人大代表的沟通桥梁作用,全力支持法院各项工作。


IMG_0446.jpg


张萍对代表们百忙之中前来参加座谈会并提出意见建议表示感谢。她表示,对各位代表的意见建议,省高院党组将高度重视,将以自觉接受监督、努力解决问题、不断提升工作水平为导向,努力把促进甘肃法院建设发展的意见和建议,真正落实到工作中去,推动全省法院工作不断取得新进步。我们将努力在拓宽渠道、创新形式和扩大影响上下功夫,让代表多方位了解、参与、感受司法过程,更好地监督人民法院工作。同时,希望各位代表在今后的工作中,一如既往的关心和支持法院工作,积极为人民法院改革发展建言献策,共同为建设幸福美好新甘肃提供更加有力的司法保障。


IMG_0589副本.jpg


刘洪涛发言指出,各位代表开诚布公,坦诚相待,充分肯定了全省全市法院2019年党建和审判执行工作取得的显著成绩,指出了法院工作中存在的问题、弱项和短板,并提出了有见地和有针对性的意见建议。省、市法院非常期望各位代表一如既往的监督和支持法院的各项工作,为法院的报告提出宝贵修改意见。期望各位代表能更好的发挥人大代表深入人民群众、紧密联系人民群众的优势,继续为法院工作提出更好的意见建议,帮助各级人民更好地改进和提高审判执行工作。


对因工作繁忙,未能参加座谈会的代表,调研组将通过走访的方式继续征求意见建议。