欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
“两学一做”学习教育

不忘初心、牢记使命 | 庆阳中院党员干警集中观看爱国主义题材电影《攀登者》

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/10/16 8:42:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月15日下午,庆阳市中级人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育红色电影观影活动,组织党员干警前往西峰区M3电影城堡集中观看观爱国主义题材电影《攀登者》,弘扬爱国主义精神,勇做新时代的攀登者。


IMG_7699_看图王副本.jpg


电影《攀登者》根据真实事件改编,讲述了1960年中国登山队成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰后,因为没有留下影像资料而不被外界承认,时隔十五年后再次问鼎珠峰的故事。1975年,中国登山队的再次登顶,不仅又一次证明了中国人可以登上珠峰,还用更加专业的设备,成功给珠峰测量了身高,海拔8848.13米,并向全世界宣告了这一载入历史的数据。


观影结束后,干警们纷纷表示,《攀登者》不是一部普通的登山题材电影,而是对爱国精神的歌颂和赞扬,向人们传递了不畏艰险、勇攀高峰的中国精神,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的好教材。作为新时代的“攀登者”、新时代的“法律人”,我们一定要传承这种精神,肩负维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命任务,担负起司法为民的神圣使命,不忘初心、砥砺前行。