欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
“两学一做”学习教育

庆阳中院第二党支部赴陕甘红军纪念馆开展红色教育

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/11/15 18:16:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月15日,庆阳市中级人民法院党组成员、纪检组长郭新红带领第二党支部党员赴位于合水县太白镇的陕甘红军纪念馆,开展红色教育,重温入党誓词,回忆革命光辉历史,传承红色基因。



陕甘红军纪念馆位于甘肃省庆阳市合水县太白镇太白村,是展现“太白起义”、“倒水湾整编”、“包家寨子联席会议”等陕甘红军重要活动的重要载体,是庆阳市红色旅游的重要支撑点,是南梁红色景区的重要组成部分。


大革命失败后,西北地区进入了创建工农红军、开辟革命根据地、开展土地革命斗争的新时期。在以刘志丹、谢子长等为代表的党组织领导下,经过艰苦卓绝的斗争,在陕甘高原上逐步创建和发展了两支有正规番号的主力红军部队——红二十六军、红二十七军以及大批游击队、赤卫军,开辟了陕甘边、陕北革命根据地。陕甘红军英勇奋战,连续粉碎了国民党的大规模“国剿”,胜利保卫了“硕果仅存”的红色区城,为党中央和长征红军提供了落脚点。陕甘红军的传承部队继承和发扬革命传统,发展成为中国人民解放军的一支劲旅,为民族独立和人民解放事业建立了新的业绩。陕甘红军的光辉业绩和其承载的南梁精神永载共和国史册!



在参观过程中,大家怀着无比崇敬的心情认真参观,仔细聆听讲解员讲述红军不朽的一段历史记忆。馆内一幅幅历史图片、一行行文字、一件件革命烈士的遗物、一段段可歌可泣的历史故事再现了红军当年征战的一幕幕场景,让大家强烈感受到革命精神的深刻内涵与力量,感受到革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。


通过参观学习和重温党的历史征程,党员干警表示要不忘初心、牢记使命,转变工作作风,用实际行动体现共产党员的先锋模范性,秉承革命先烈和英雄前辈们的优良作风,要守得住底线、经得住考验,自觉通过“不忘初心、牢记使命”主题教育不断增强党性修养、坚定理想信念,以更加奋发有为的精神面貌,立足法院本职工作,为建设美好新庆阳贡献力量!