欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市委宣传部检查考核庆阳中院宣传思想和全国文明城市创建工作

来源:研究室 作者:程娅婷 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/1/19 11:54:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月19日上午,庆阳市委宣传部考核组深入庆阳市中级人民法院检查考核宣传思想工作全国文明城市创建工作。市中级法院党组副书记、副院长尚书录,党组成员、政治部主任祁焕能参加考核。



考核组围绕领导责任、阵地管理、理论武装、核心价值观和精神文明建设等内容,实地查看了市法院“一廊七室”文化阵地建设,详细查阅了市法院普法宣传、志愿者服务、文明城市创建相关资料,对市法院文明城市创建和思想宣传工作给予了充分肯定。



考核组认为市法院在文明城市创建和思想宣传工作中,权责分明、制度健全、落实有力,同时能积极利用好官方网站、微信、微博的传播力、引导力,全方位展示法院工作动态,树立公正司法、司法为民的良好形象,在增强法院话语权、公信力方面成绩斐然。希望市法院继续保持良好工作态势,不断完善内部管理监督制度,加大司法公开力度,将文明城市创建和思想宣传工作与审判执行工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实掌握好文明城市创建和思想宣传工作领导权、管理权、话语权,以公开促公正、以公正促公信、以公信促公平,让阳光司法深入民心,让法律天平顺应民意。