欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

主题教育有期限 践行初心无穷期——庆阳市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/1/22 11:33:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月22日,庆阳市中级人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。会议传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,通报了市中级法院民主生活会召开情况,对市中级法院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结。


主题教育总结大会 (33)副本.jpg

 

会议指出,习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的显著成效,深刻总结了主题教育形成的经验启示,对巩固拓展成果、持续推动全党“不忘初心、牢记使命”提出了明确要求,是新时代加强党的建设的又一重要纲领性文献,为我们在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。市委主题教育总结大会,对巩固主题教育成果作出了具体安排部署。全市法院要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,按照中央、省委、市委安排部署,以担当作为、攻坚克难的实际行动践行初心使命。


会议强调,在市委正确领导和市委第五指导组有力指导下,市中级法院把抓好主题教育作为推进党的自我革命的重大举措、推动全院审判执行工作的难得机遇、革除干部作风顽疾的最佳时机,聚焦主题主线,统筹协调推进,按照“四个到位”要求,理论学习更加深入,学习贯彻新思想有新收获,理想信念更加坚定,思想政治受到新洗礼,干事创业更加有为,精神劲头得到新提振,政治生态更加清朗,党风政风有了新转变,达到了预期目的,取得了一定成果。


主题教育总结大会 (30)副本.jpg


会议强调,要巩固发展主题教育积累的宝贵经验,把聚焦主题主线作为推动主题教育走深走实关键所在,把坚持问题导向作为推动主题教育群众满意的重要原则,把坚持领导带头作为推动主题教育从严从实的主要方法,市中级法院班子成员先学作表率,各部门负责人和领导干部发挥示范带动作用,学在前、改在前,讲在前、干在前,以上率下推动主题教育深入开展,以富有成效的组织领导、谋划推进,保证了教育效果。要按照习近平总书记提出的“六个必须”要求,坚持不懈推进理论武装、激励担当作为、践行群众路线、健全长效机制、修复净化党内政治生态,扎实做好主题教育“后半篇”文章,不断巩固和扩大主题教育成果,继续发扬革命传统和优良作风,在新的起点上更加自觉地坚守初心、担当使命,恪守司法职业道德,公正司法,为建设幸福美好新庆阳提供强有力的司法保障。


市中级法院班子成员、各部门负责人及全体干警参加会议。