欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

李明在西峰区检查疫情防控措施落实情况

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/2/5 9:27:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照市委疫情防控工作相关安排,2月2日,市中级法院党组书记、院长李明检查西峰区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况,对高速公路出入口、乡村和国省干道等重点区域进行抽查。


微信2.2 (2)_副本.jpg

在青兰高速庆阳北、庆阳南出口,与一线工作人员详细交谈,了解防控措施落实情况,询问了工作人员值班值守情况,查看了过往车辆和人员信息登记表。他强调,高速公路出入口是疫情防控的重要关口,承担着“早发现”的重要职责,要严格落实入口车辆、人员检查制度规定,切实做到不漏一车、不漏一人。交警、运管等部门要加强联合执法,严查非法运营、跑“黑车”等交通违法行为,对于发现的违法和冲撞等行为,要及时收集证据,严格依法进行处罚,保障群众安全,维护社会秩序,守好庆阳的大门,最大限度降低疫情输入和传播风险。对于离开我市车辆及人员也要做好检测登记工作,为疫情防控把好关、做好资料记录。


微信2.2 (4)_副本.jpg

 


在西峰区后官寨镇巴家咀路口和温泉镇巨塬村体温检测点,李明询问检测防护物资及人员餐饮配备是否充足、往来车辆及人员检查情况,强调要提前做好谋划,做好人员轮岗,尤其是夜间值守人员,提前休息好,防止疲劳作战,公安、卫生、乡镇村组干部、志愿者等都很辛苦,我们要在危难时刻挺身而出,践行党员干部为人民服务的初心。检测预防既是监管也是服务,各类人员要加强自我防护,确保自身安全,展现良好风貌,注意工作态度,做好相关政策宣传和解疑释惑,在疫情防控中做到力度和温度并存,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。