欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

零接触、解纠纷!庆阳中院在线调解一起民间借贷纠纷案件

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/2/26 17:29:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月26日,庆阳市中级人民法院副院长李海红与多元纠纷调解中心法官杨华共同对上诉人李某与被上诉人韩某民间借贷纠纷一案进行了在线调解。
 


该案是一起民间借贷纠纷案,当事人李某称,2013年10月29日,经证人王某介绍,李某向韩某借款10万元,并出具借据一张,王某作为证人在借据上签名,一审判决李某归还韩某借款本金10万元。李某认为其与王某是共同借款人,对一审认定事实不认可,遂提起上诉。

该案受理后,考虑当前疫情防控特殊时期,李院长与杨法官积极与双方当事人进行电话沟通,帮助当事人熟悉操作人民法院调解平台,在征得当事人的同意后,运用人民法院调解平台对该案进行在线调解。



这是庆阳中院首例通过人民法院调解平台在线调解的案件。在新冠肺炎防控时期,根据上级的统一部署,“严防控、消存量、提能力”,在严格防护的前提下,以现代信息技术为基础,整合社会资源和互联网科技,通过人民法院调解平台,充分发挥人民调解员的积极作用,实现了以在线调解和司法确认的方式,确保诉讼服务“不打烊”。通过有效的衔接,切实满足了人民群众在疫情防控期间的司法需要,为当事人提供了多元选择的纠纷解决渠道,形成了化解社会矛盾的强大合力,为庆阳的和谐稳定提供了有力的司法保障。