欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

助力复工复产 庆阳中院通过“云庭”加快审理涉企业合同纠纷案件

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/2/26 17:33:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月26日,在庆阳市中级人民法院第五法庭里,民事审判第二庭法官利用“云间”庭审系统正在开庭审理一起承揽合同纠纷上诉案。法庭里只见佩戴了口罩的法官和书记员,却不见双方当事人的身影,一场互联网庭审正在有序地进行中。



主审法官输入会议号,开启互联网庭审系统,随后双方当事人及其代理人分别在家中、公司,通过手机登录庭审手机客户端参与庭审。“上诉人,画面正常吗?能不能听清楚?”“清楚清楚”“可以的,没问题。”经过庭前调试,当事人及其代理人按时出现在了审判庭的电脑屏幕上。



当前,疫情防控进入关键时期,复工复产正在有序进行,庆阳中院大力发挥审判职能作用,“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,积极主动作为,优化机制,多措并举,为企业复工复产保驾护航。据悉,市中级法院即日起各民事审判团队将利用智慧法院建设新成果新技术,通过“云间网上庭审系统”集中审理一批涉企业合同纠纷案件,助力企业复工复产,进一步构建法治化营商环境,为全市经济平稳运行、社会安定有序和坚决打赢疫情防控阻击战贡献庆阳法院力量。