欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

庆阳中院召开全市法院执行工作会

来源:研究室 作者:程娅婷 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/3/23 16:38:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月19日,庆阳市中级人民法院召开全市法院执行工作会议,总结表彰全市法院“基本解决执行难”工作,巩固执行成果,查找存在问题,安排部署执行工作从“基本解决执行难”向“切实解决执行难”目标迈进。市中院党组书记、院长李明出席会议并讲话。党组副书记、副院长尚书录主持会议。


IMG_5487_看图王.jpg


会上,传达了《2020年最高人民法院执行局工作要点》《关于认真贯彻落实全省中级法院院长会议精神,进一步推进全省执行工作的通知》精神;通报了“全市法院“基本解决执行难”工作情况”“2020年1—3月15日全市法院执行工作情况”;表彰了全市法院“基本解决执行难”工作中表现突出集体和个人;市中院党组成员、副院长杨君峰总结了全市法院“基本解决执行难”工作,并对开展“切实解决执行难”工作进行安排部署。


李明强调,解决执行难是一项长期艰巨的任务,全市法院执行干警要不忘初心、牢记使命,继续保持和发扬在执行攻坚中的好经验、好作风,巩固和扩大基本解决执行难工作成果,为我市法院“切实解决执行难”再创佳绩,再立新功。一要始终将解决执行难作为“一把手”工程来抓。各法院主要负责同志要亲力亲为,坚决防止松劲懈怠和工作滑坡,确保“3+1”核心指标持续保持高水平运行。二要着力转变作风,提高执行队伍素质。以“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动为契机,坚决整治消极执行、选择性执行、乱执行等问题,严肃执行纪律,确保规范执行、廉洁执行。三要持续加大“五类案件”执行力度。要下大气力提高涉黑恶势力犯罪案件刑事裁判中涉财产部分、职务犯罪刑事裁判涉财产部分、涉民生案件、涉金融债权和金融犯罪,党政机关和国有企业拖欠民营企业债务“五类案件”的执行,强化与执行工作部门协作联动领导小组成员单位的沟通联络,确保案件执行再上一层楼。四要充分发挥执行指挥中心的职能作用。要稳步推进执行体制机制改革,组建以执行法官为主导,法官助理、司法警察、书记员等司法辅助人员协助配合、各司其职的专业化、集约化、团队化执行工作模式,构建上下一体、内外联动、规范高效、反应快捷的执行工作新机制。五要加强舆论宣传,营造强大攻势。要充分利用传统媒体和新媒体,全方位、多渠道宣传报道执行工作,向社会公众全景呈现全市法院决战决胜“切实解决执行难”工作进展,形成理解支持执行的浓厚氛围。


市中院党组成员、副院长杨君峰,党组成员、政治部主任祁焕能,各县(区)法院分管执行工作院领导、执行局局长、中院执行局全体工作人员参加会议。