欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年07月08日 星期三
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院:疫情防控期间刑事案件这样办理!

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/3/30 17:55:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了不影响案件审理,确保在审理期限内审结案件,近日来,刑庭工作人员多次与各县区看守所协调,或通过微信视频,或通过对讲机,或通过看守所专门设置了隔离提审室提审被告人。没有防护服,干警就用浴帽、一次性手套、脚套进行防护。


图为法官和书记员利用视频提审被告人.jpg


3月26日,庆阳中院刑一庭法官齐晖与书记员王文佳赴华池县看守所,通过视频方式提审因犯寻衅滋事罪、盗窃罪和故意伤害罪被关押的王某和薛某。办案人员事先与看守所民警电话沟通后,征得各被告人同意,在看守所民警的配合下,对被告人分别利用视频方式进行提审,后将提审笔录由民警转交被告人签字确认。


近期,庆阳中院刑一、二庭工作人员采用书面、电话、视频等方式已提审刑事被告26人次,通过这种非直接接触方式办理案件,既确保了人员不集中聚集,落实隔离防控要求,又充分保障当事人合法权利。