欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年02月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

市信访局党务工作者观摩交流庆阳中院党建工作

来源:政治部 作者:王晓青 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/5/26 17:00:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月26日,市信访局副局长、党支部书记胡文涛,党支部副书记张小龙,合水县信访局副局长何永军带领信访系统党务工作人员一行来庆阳市中人民法院观摩交流党建工作。庆阳中院党组成员、机关党委副书记、政治部主任祁焕能,政治部副主任赵长青参加交流。



市信访局一行先后参观了党建文化长廊、党员活动室、执行指挥中心、诉讼服务中心等地,观看了庆阳中院党建宣传片,认真听取了工作人员对日常执行指挥工作及案件登记受理等工作的详细介绍。观摩团与党建工作人员通过现场参观、听取经验介绍、查看工作资料、工作档案、观看宣传视频等方式,分享交流了党建工作中的一些新思路、新方法,在观摩交流中做到了“互鉴”与“自检”。



市信访局胡文涛表示,此次观摩受益良多,开阔了眼界,看到了差距,也进一步找准了市信访局今后党建工作努力的方向,特别是对今后党员管理、规范支部建设、转变党建工作理念、拓展党建文化内容等方面具有重要的借鉴意义和启发价值。



张小龙表示将以此次活动为契机,从党建基础工作入手,找准差距所在,切实提升支部阵地规范化、标准化、信息化水平,按照“六有”、“四好”的标准,把党员活动室建设成为党员学习教育活动的主阵地,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。



近年来,庆阳中院始终坚持“抓党建带队建促审判”的整体工作思路,坚持全面从严治党,从严治院,强化监督问责,突出党建工作重点,以思想建设为龙头,以调动干警积极性、主动性为突破口,创新党建工作形式,搭建党建工作载体,丰富党建工作内容,不断提升党建工作水平。围绕法治环境建设抓党建,切实增强服务意识,让党员干警以饱满的工作热情,投身于司法事业发展中去;围绕司法改革抓党建,掌握好改革进行时的干警思想动态,解决好司法改革中遇到的各种困难;围绕审判管理抓党建,发挥党建工作优势,健全完善审判管理体制机制,形成了具有庆阳法院特色的党建工作新模式。