欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年02月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

市直机关工委督查调研市法院党建工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/8/5 16:46:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月5日,市直机关工委副书记王军带领第一督查组督查调研庆阳市中级人民法院党建工作。市法院党组成员、政治部主任、机关党委副书记祁焕能参加督查。



督查调研组先后实地查看了市法院诉讼服务大厅、审判信息中心、执行指挥中心、党员活动室、党建文化长廊、廉政文化室、“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动办公室、法院文化中心、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室等,观看了市法院党建宣传片和扫黑除恶专项斗争专题片,查阅了各党支部的党建工作台账、党费收缴等相关资料,并召开座谈会听取市法院党建工作汇报。



督导组围绕市法院落实机关党建主体责任情况、党的理论学习贯彻情况、党支部标准化建设推进情况、“甘肃党建”信息化平台运用情况、“四抓两整治”工作开展情况等八个方面进行全面督查,对市法院的党建工作给予充分肯定。座谈会围绕党建工作开展过程中存在问题、经验做法、取得成效等重点,就如何坚持党建引领、树立正确党建理念、打造特色机关党建品牌、搞好党建巡查督查、推动党建与业务工作深度融合、发挥党组织战斗堡垒和党员干部示范引领作用等关键内容进行了深入探讨和交流。



祁焕能表示,市直机关工委督查调研市法院党建工作,既是一次检验和考验,也是一次鞭策和激励。市法院将以此为契机,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好党组织自身建设、抓牢党员干部队伍、抓细机关党建标准、抓实团队审判执行,以高度的政治责任感和使命感,奋力开创基层法院党建工作新局面。

 

市直机关工委检查党建 (36).jpg