欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市委书记贠建民调研指导庆阳市中级法院工作

来源: 作者:刘怀渊 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/10/20 16:57:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 9月29日上午,庆阳市委书记贠建民,市委常委、市委政法委书记赵昌军,市委秘书长吕世福一行来到庆阳市中级人民法院调研指导工作,接访扫黑除恶专项斗争举报人。市中级人民法院党组书记、院长李明陪同调研并一同接访。

 

 

640.webp.jpg

 


贠建民在实地查看了市法院基础设施建设,重点听取了市法院扫黑除恶专项斗争工作汇报后,对市中级法院党组聚焦扫黑除恶专项斗争“案件清结”“黑财清底”,统一思想认识,压实工作责任,坚决打赢扫黑除恶审判、执行两场“攻坚战”取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,全面落实党中央和省、市部署要求,以“一十百千万”为抓手,决心不变、标准不降、力度不减,将“六清行动”进行到底,确保依法打深打透、除恶务尽,夺取专项斗争全面胜利。发挥好政法机关联席会议机制,依法推动在办涉黑涉恶案件快侦快诉快判,突破一批难啃之案,努力实现“深挖根治”目标,加快打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



接访中,贠建民认真倾听来访群众诉求,现场会诊投诉举报线索,依照法律、政策规定对问题线索进行交办、督办。

   

贠建民指出,扫黑除恶专项斗争离不开人民群众的参与和支持。各级各部门要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要广泛发动群众踊跃揭发黑恶势力违法犯罪活动,敞开大门受理群众反映问题线索,引导广大人民群众积极参与到专项斗争中来。要严格依法保护举报人信息,对泄漏举报信息的行为依法依纪严肃查处,让群众消除后顾之忧。

 

 

 

 贠建民强调,要加强举报线索核查督办,把扫黑除恶“10+1”行业专项整治与排风险守底线保稳定促发展十大专项整治行动结合起来,聚焦群众反映的突出问题,坚决肃清黑恶毒瘤,持续净化社会风气。要用心用情做好接访和答复工作,认真落实线索核查答复回访制度,对重点案件、重点线索,核查单位“一把手”要亲自接见答复举报人,彰显依法行政、暖心服务的良好形象。要注重建立长效机制,做到解决一类问题,探索完善一套制度规范,达到标本兼治的效果。