欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年02月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院传达学习党的十九届五中全会精神

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/11/9 9:26:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月6日上午,庆阳市中级人民法院理论学习中心组举行2020年第十一次专题学习会,学习传达贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实。

 

IMG_6079_副本.jpg


会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持深入学与提站位相结合,以新发展理念贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持党组带头学、支部组织学、干警主动学,切实加深对全会精神的理解把握,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移贯彻新发展理念,将全会精神和《建议》确定的各项决策部署不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。

 

会议要求,要迅速兴起学习贯彻五中全会精神热潮,吃透精神、领会实质、把握精髓,立足司法职能,忠诚履职担当,把党中央决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。要倾听群众呼声,真抓实干、担当作为,着力解决群众参与诉讼中的难点堵点痛点问题。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实实施民法典,强化民生司法保障,依法维护人民权益,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设。要毫不放松抓好常态化疫情防控,做好服务保障“六稳”“六保”工作,一刻不松劲狠抓审判执行工作,强化工作统筹和科学调度,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高审判质量、效率和司法公信力,为实现“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐,持续推进平安庆阳、法治庆阳建设开好局、起好步提供有力司法服务和保障。

 

下午,庆阳中院机关党委组织各党支部通过党员领学、分段精读、交流发言的形式,原原本本、原汁原味集中学习党的十九届五中全会公报,在深研细读基础上,组织开展学习交流,努力做到学深学透、入脑入心,促使全体党员全面准确把握全会精髓要义、丰富内涵和实践要求,不断拓展学习的深度和广度。