欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年02月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省委政法委检查验收庆阳中院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展情况

来源:刘怀渊 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/11/9 9:31:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月6日,省委政法委二级巡视员樊秀鹤带领省委政法委第二检查组对庆阳市中级人民法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展情况进行检查验收。庆阳中院党组书记、院长李明一同检查,在家领导班子成员及相关部门负责同志参加。


IMG_6021.jpg


检查组采取实地检查、听取汇报等方式,从组织领导、动员部署、学习教育、问题查找、集中整治、督导检查、宣传报道、建章立制等方面详细询问了各个阶段工作开展情况,着重了解案件质量评查、问题整改、司法救助、案例剖析、经验做法等重点工作。检查组认为,庆阳中院能够按照省市委政法委的相关要求,高度重视专项行动开展,组织领导有力,查找问题精准,整改落实到位,台账资料规范齐备,专项行动取得了实实在在的效果。


IMG_5949.jpg


对于下一阶段工作重点,检查组要求,在今后工作中全面总结工作经验和特色亮点,继续完善相关制度机制,严格落实各项整改要求,加强对案件质量的监督和把关,进一步转变司法理念、提升司法能力、改进司法方式、提高司法公信力,持续巩固本次专项行动成果。


检查组还走进诉讼服务中心,详细了解庆阳中院“一站式”建设成果及高效司法、便民利民情况,查阅执行指挥中心各类实时执行动态数据,实地调研庆阳法院切实解决执行难工作推进情况,查看党建文化长廊、党员活动室、法院文化中心,督查督导庆阳中院对《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况。