欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年02月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳市中级人民法院召开2020年度领导班子民主生活会

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/1/26 9:11:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据市委统一安排部署,1月20日,庆阳市中级人民法院党组召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

 


会议由市法院党组书记、院长李明主持,市法院党组成员、副院长刘宏伟,党组成员、政治部主任王晓荣参加会议。市法院副院长李海红及相关部门负责人列席会议。市委第五督导组组长、市纪委常委、市委巡查办主任王庆坤到会指导并作了点评,市委政法委副书记樊广森与市委第五督导组成员胡步刚、唐维博、尚宁博、胡忠宁等到会指导。

 

市法院党组对开好这次专题民主生活会高度重视,在学习教育、征求意见、检视问题、谈心谈话的基础上,围绕主题沟通思想,对照初心使命,认真查摆问题、撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

 

会上,通报了2019年度专题民主生活会整改情况和2020年度民主生活会征求意见情况,市委第五督导组组长王庆坤同志对开好这次民主生活会提出要求;李明代表院党组班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析;市法院党组成员刘宏伟、王晓荣逐一作了个人检视发言,并互相提出批评意见。大家发扬斗争精神,自觉拿起批评和自我批评的武器,敞开思想、襟怀坦荡,查摆问题聚焦、分析原因深刻、整改方向明确、整改态度坚决,达到了交流思想、凝聚力量、解决问题、推动工作的目的。

 


王庆坤指出,这次民主生活会,认真贯彻中央、省委和市委的要求,聚焦学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,主题明确集中,思想认识深刻,态度严肃认真,对照检查具体深刻,查找问题深入,剖析根源深刻,改进措施具体,同志们相互之间开展了深刻的批评和自我批评,吐露了心声,碰撞了思想,深挖了根源,明确了方向,既有立足当前的立说立行,也有着眼长远的制度建设,体现了求真务实的作风和真改实改的决心,达到了预期目的。

 

 

李明在总结会议时表示,此次专题民主生活会,是在充分酝酿、制定方案、认真学习、广泛征求意见、对照检查、自己写、自己悟的基础上召开的。各班子成员说了自身存在的问题,剖析了存在问题的根源,制定了整改措施,开展了诚恳的批评与自我批评。这次生活会坚持问题导向,要求严格,主题鲜明,是一次严肃的党内政治生活,达到了“剖析——批评——团结”的效果,切实起到了以上率下的作用。我们将以这次专题民主生活会为新动力,按照指导组的要求,认真贯彻市委相关文件精神,采取有效措施,深入推进学习教育和整改落实活动,抓好班子队伍建设,推动全院审判执行工作不断迈上新台阶。