欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

李明在市四届人大六次会议上作法院工作报告

来源: 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/2/4 19:47:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月4日下午,庆阳市中级人民法院院长李明在庆阳市第四届人民代表大会第六次会议上作了《庆阳市中级人民法院工作报告》。


李明说,2020年,在市委坚强领导,市人大依法监督,市政府、市政协和上级法院的关心、支持、指导下,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,深入贯彻新发展理念,依法服务疫情防控,依法维护人民权益,深化司法体制改革,建设过硬法院队伍,各项工作取得了新成效。全市法院共受理各类案件42188件,审执结39758件,法定审限内结案率99.93%。其中,市法院受理案件3705件,审执结3485件,法定审限内结案率99.97%。



李明表示,2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。新的一年,全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面加强审判执行等各项工作。坚持守正创新、稳中求进,坚持以人民为中心,忠实履行审判职责,不断推进司法改革,深入开展队伍教育整顿,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,为建设幸福美好新庆阳提供坚强的司法保障和服务。