欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

李明走访慰问市法院离退休老干部

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/2/9 10:37:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在新春佳节即将到来之际,带着对法院离退休老同志的关怀与敬意,2月7日,庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明走访慰问离退休老干部,向他们致以节日的问候和美好的祝福。





IMG_0107.jpg

△看望慰问离休老干部、市法院原副院长杨生镇同志


李明来到离休老干部、市法院原副院长杨生镇,市法院原院长安统、赵永发和市法院原副院长尚书录家中,代表市法院及全市法院广大干警向老干部们拜年,关切询问他们的身体状况和生活所需,向他们多年来为全市法院改革发展作出的贡献和给予的支持表示感谢,诚恳征求他们对法院工作的建议和意见。





IMG_0269.jpg

△看望慰问市法院原院长安统同志


李明介绍了全市法院工作情况和新一年的工作任务。他说,过去的一年,在市委坚强领导,市人大依法监督,市政府、市政协和上级法院的关心、支持、指导下,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,深入贯彻新发展理念,依法服务疫情防控,依法维护人民权益,深化司法体制改革,建设过硬法院队伍,各项工作取得了新成效。今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全市法院将坚持守正创新、稳中求进,坚持以人民为中心,忠实履行审判职责,不断推进司法改革,深入开展队伍教育整顿,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,为建设幸福美好新庆阳提供坚强的司法保障和服务。





IMG_0063.jpg

△看望慰问市法院原院长赵永发同志


离退休老领导对市法院党组的亲切关怀表示衷心感谢,充分肯定了过去一年市法院取得的成绩,并表示今后将继续发挥余热,积极建言献策,支持法院工作。





IMG_0041.jpg

△看望慰问市法院原副院长尚书录同志


李明表示,离退休老干部是法院的建设者、铺路者,市法院党组要高度关注老干部管理工作,深入了解老干部生活上的困难、需求,倾听老干部声音、体察老干部心情、关心老干部生活,让法院广大离退休干部切身感受院党组的关爱。


近日,市法院党组成员、副院长刘宏伟,副院长李海红,党组成员、政治部主任王晓荣,审判委员会专职委员姜会堂、景锐也分别带领相关人员采取多种形式走访看望市法院其他退休老干部,为他们送去新春祝福和慰问。