欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

合水县人民法院2021年度部门预算公开情况说明

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/2/25 16:06:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

 1、负责审判法律规定由县人民法院管辖的刑事、民事、行政等一审案件;

2、负责审判法律规定由地区中级人民法院指定审理的刑事、民事、行政等一审及再审案件;

3、负责受理不服本院判决、裁定的各种申诉、申请再审案件;

4、负责执行本院已发生法律效力的法律文书及国家行政机关申请执行,应由县人民法院执行的案件和县外法院委托执行的案件;

5、负责人民法院依法受理的各类案件登记、审查立案、案件流程管理工作、信访接待工作、司法救助等工作;

6、负责抓好法院干警的政治思想、教育培训工作和纪检监察工作;

7、负责办理县委、人大以及上级业务部门交办的其它工作。

二、机构设置

我单位内设机构有办公室、政工科、审管办、信访室、研究室、审监庭、立案庭、法警队、民一庭、民二庭、行政庭、刑庭、执行庭、段家集法庭、何家畔法庭、城关法庭、太白法庭、店子法庭等18个机构。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2021年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2021年收入预算1724.48万元,其中:当年财政拨款收入1440.03万元,比2020年预算减少15.1万元,下降1.04%,下降的主要原因是编制人员减少,工资及津贴补贴经费减少。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入1440.03万元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2021年支出预算1724.48万元,其中:当年财政拨款预算1440.03万元,比2020年预算减少15.1万元,下降1.04%,下降的主要原因是编制人员减少,工资及津贴补贴经费减少。当年财政拨款主要是:

1.公共安全支出1491.04万元。

2.社会保障和就业支出111.01万元。

3.卫生健康支出74.38万元。

4.住房保障支出48.05万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出1440.03万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出1118.03万元,比2020年预算增加56.9万元,增长5.36%,增长的主要原因是员额法官等级晋升,工资及津贴补贴经费增加。

(二)项目支出

2021年一般公共预算财政拨款项目支出预算322.00万元,比2020年预算减少72.00万元,下降5.9%,下降的主要原因是中央政法转移支付资金财政拨款及全省法院业务费下降。

1.保障运转经费1个,主要是业务费;

2.其他项目2个,主要是法庭运维费;中央政法转移支付资金。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(详见部门预算公开表8,9)

因公出国(境)费用0.00万元,与上年持平。

公务接待费2.91万元,比2020年预算减少0.11万元,下降3.64%,下降的主要原因是2021年继续本着厉行节约的原则减少开支。

3.公务用车购置及运行维护费60.32万元(其中:公务用车购置18.00万元,公务用车运行维护费42.32万元),比2020年预算减少19.29万元,下降24.23%,下降的主要原因是2021年公务用车购置费减少,公务用车运行维护费减少。

4.培训费5.28万元,比2020年预算减少0.59万元,下降10%,下降的主要原因是培训场次和人数预计减少。

5.会议费0.00万元,与上年持平。

6.机关运行经费227.02万元,比2020年预算下降46.35万元,下降16.96%,下降的主要原因是严格按照过“紧日子”要求,压减相对应的支出。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2021年无使用政府性基金预算拨款安排支出,部门预算公开表10为空表。

(二)非税收入

2021年本部门共有0个单位涉及非税收入,2020年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额366.39万元,其中:政府采购货物预算52.51万元,政府采购工程预算0.00万元,政府采购服务预算0.00万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1436.97万元。其中:办公用房4600平方米,价值166.5930万元。部门及所属预算单位共有公务用车11辆,价值230.97万元。单价20万元以上的设备价值195.39万元。2021年拟采购固定资产约52.51万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2021年预算中实行绩效目标管理的项目3个,合水县人民法院申报资金预算合理,内容填写全面,所需资料与相关文件齐全,项目立项依据充分,与部门职责衔接紧密,项目支出内容真实合规,预算需求和绩效目标设置科学合理,科学规范做好中央政法转移支付资金支出计划,合规合理办理支付业务。

(二)2021年部门预算项目支出绩效目标情况

2021年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目3 个,涉及财政支出322万元,其中:一般公共预算项目3个,涉及财政支出322万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2021年本部门纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

公共安全:是指我单位为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指我单位用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指我单位按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指我单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指我单位为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指我单位为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指我单位用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

特此说明。

 

附件 1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

2-1部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

         9、一般公共预算机关运行经费

10、政府性基金预算支出情况表

11、部门管理转移支付表


合水县人民法院2021年部门预算公开表.xls 

   合水法院预算项目支出绩效目标表.xlsx




合水县人民法院

2021年2月25日