欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/4/25 10:14:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月22日,庆阳市中级人民法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会,通报全省法院系统干警违纪违法典型案例和全市法院系统受理举报投诉干警违纪违法情况,汲取教训、以案为鉴,筑牢全体干警拒腐防变思想防线。党组成员、副院长刘宏伟主持会议,副院长李海红、审委会专委景锐及全体干警参加会议。


IMG_0005.jpg


会议强调,开展政法队伍教育整顿,是一次刮骨疗毒式的自我革命,是必须完成的政治任务,查纠整改环节是这次教育整顿动真碰硬、触及要害、取得实效的中心环节。要把“六大顽瘴痼疾”作为必查重点,认真开展自查自纠,运用“典型案例”以案说法、以案明纪,用身边事教育身边人,把“写在纸上的教训”变成“记在心里的敬畏”,实现警示教育效果的最大化要逐环节推进,确保教育整顿全覆盖、无遗漏。

IMG_0011.jpg


会议指出,要持续开展审务督察、司法巡查,坚持刀刃向内,深刻把握“惩前毖后、治病救人”的方针,深刻领会组织“自查从宽、被查从严”的政策,如实向组织说明情况,直面问题、勇于修正错误。班子成员和部门负责人要以身作则,引导广大干警放下思想包袱,主动查纠做好示范,在个人自查的基础上,围绕清除害群之马、整治顽瘴痼疾,常态化开展批评与自我批评,切实推动全市法院各项工作持续向好。

IMG_0028.jpg


会议要求,要认真做好省第七驻点指导组、市教育整顿办、第二巡察组转办移交线索和本单位接到的举报线索研判核查,分析对比干警自查报告表,坚持标本兼治,统筹“当下治”与“长久立”,找准“病灶”、检视“病因”、铲除“病根”,明确整改任务、时限和责任人,建立台账、销号管理,一项一项抓好整治,整治一个销号一个,形成正风肃纪长效机制,从源头上预防和减少司法腐败现象的发生。