欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/4/25 10:18:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:
4月23日,庆阳市中级人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,传达学习全省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会和全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会议精神,对教育整顿查纠整改环节工作进行再动员、再部署、再推进,确保队伍教育整顿查纠整改环节各项工作有序衔接、落地落实。


IMG_0024.jpg


党组书记、院长李明出席会议并全文传达学习了省委常委、政法委书记胡焯在全省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会上的讲话,对“自查从宽、被查从严”政策再宣讲再解读再动员。领导班子成员刘宏伟、李海红、王晓荣,审委会专委景锐及全体干警参加会议。
IMG_0032.jpg


会议强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,要坚持以学习教育为先导并贯穿始终,认真贯彻落实中央督导组、省驻点指导组要求,坚持问题导向,发扬斗争精神,严把思想发动关、自查自纠关、组织核查关、线索调查关、政策处理关、“我为群众办实事”实践活动关重点关口,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,强化宽严政策的引导效应、领导带头的示范效应、重点案件突破的震慑效应,激发干警自查自纠内生动力,准确引导干警理解好“自查从宽、被查从严”的政策。对干警自查不严不实,存在虚报、瞒报、漏报等问题的进行约谈,防止避实就虚、避重就轻,教育引导干警敢于直面问题,勇于修正错误,推动查纠整改工作落地见效。

IMG_0040.jpg
在随后的警示教育环节,全体干警观看了警示教育片《权欲之殇》。