欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/7/1 16:41:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。庆阳中院党组书记、院长李明,班子成员、审委会专职委员及全体干警集中收看实况直播,认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话。



习近平说,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

IMG_0027.jpg

实况直播结束后,全体干警纷纷表示,通过收看庆祝中国共产党成立100周年大会,感到非常激动,心潮澎湃。鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,在这民族危亡之际,革命先驱、仁人志士奋起反抗,成立了中国共产党,团结带领中国人民浴血奋战,百折不挠,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家做主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,党中央领导全国人民取得巨大成就。今后,我们要一如既往的感党恩、听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,践行党的宗旨,做好本职工作,用实际行动始终同人民想在一起、干在一起,为实现人民对美好生活的向往努力奋斗,为党和人民争取更大光荣。

IMG_0037.jpg

政治部王晓青说:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,我们进行了集中收看,倍感振奋,倍受鼓舞。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!有中国共产党的坚强领导,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。作为一名党员,要坚决贯彻习近平法治思想,坚持真理、不负人民。


机关党委办公室武宏红说:过去的100年,一代又一代的共产党人,用鲜血和生命换来了民族独立和人民解放,用担当和气魄赢得了国家富强和人民幸福,建立了一项项“中国功勋”,创造了一个个“中国奇迹”。入党以来,我深以党员身份为荣,百年党史是中国共产党践行初心使命的历史,给予我奋勇前行的精神力量,我唯有始终坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事。


立案庭卢小栋说:通过认真聆听了习近平总书记重要讲话,尤其是当总书记讲到“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”时,我内心澎湃,作为庆阳中院的一名党员干警,我要时刻以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作目标,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,大力弘扬延安精神和人民司法优良传统,不忘初心、牢记使命,依法履职,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。